В верх страницы

В низ страницы

To The West of London

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » To The West of London » Игровая картотека » Джеральд Спаркс, человек


Джеральд Спаркс, человек

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sf.uploads.ru/5UzdD.jpg  http://sh.uploads.ru/0gca2.jpg
fc: James Franco


Джеральд Артур Спаркс, 37
Jerald Arthur Sparkes


HERE'S THE STORY


принадлежность
человек

род занятий
адвокат, частная практика

История
- Джеральд - адвокат в пятом поколении. Его отец, дед, прадед и прапрадед были барристрами (Спаркс-младший пока только солистер, но вскоре должен сдать экзамен). Отец уверен, что эта цепочка бесконечного пафоса и семейной гордости ещё длинней, но Джерри не нашел тому доказательств, когда был увлечен семейной историей. Нет ничего удивительного, что о карьере Джеральда вне юриспруденции не шло и речи. По счастливому стечению обстоятельств Джерри нравилось право. Во многом его успех строится на том, что у него была огромная фора перед другими адвокатами: он жил юриспруденцией с детства, судебные прецеденты читались Джеральду в качестве сказок. В общем-то, Джеральд и воспринимал их как сказки, и  у него сформировалось специфичное виденье своей профессии. Джеральд Спаркс любит старые тома римского права, бесконечные сборники судебных прецедентов и юридическую литературу, потому что ему вселили любовь к этому с детства. Обычно кто-то смотрит на все эти талмуды как на бюрократический ужас, а Джерри видит тома алхимических заклинаний, в которых можно найти эликсир вечной молодости или хотя бы сокращение срока с десяти до пяти лет. Пожалуй, надо отдать должное семейству Джеральда - они смогли направить фантазию и творческий взгляд сына в нужное русло, иначе вырос бы Спаркс-младший довольно бездарным художником или поэтом.
- Джеральд специализируется на магическом праве. В его арсенале весь накопленный семейный опыт, харизма и отработанный веками компас добра и зла. Плюс Джерри восхищается магией. Не обладая никакими способностями, ему нравится прикасаться к этому миру, при этом он не завидует магам. Кажется, Джерри влюблен в сам феномен магии, существуй она как древнее языческое божество без ликов и имен - он бы точно поклонялся ему. Спаркс не сдает экзамен на барристра ещё и потому что стоимость его услуг взлетит, а привлекая меньшей ценой и богатым опытом, он может взять больше практики.
- Личная жизнь у Джеральда практически отсутствует. Он всегда на связи и всегда есть клиент, дела которого надо уладить. Вытащить его отдохнуть больше чем на полдня - почти невыполнимая задача. Государственные праздники проводит с семьей, просто сама прилежность. Или безысходность.
- У Джеральда страх быть сожженным заживо. Когда ему было 8 они жили с семьей в пригороде. Его подруга, Энн Роуз, была дома одна, когда начался пожар. Возможно она и была его причиной. Пожарные по непонятным обстоятельствам задерживались, а Джеральд, увидевший пламя, бросился в дом спасти Энн. Впрочем, из этого не вышло героического поступка: Джеральд наглотался дыма и его чудом спасли подоспевшие пожарные. На память об этом у Спаркса следы от ожогов на обоих запястьях, вечное неприятное отношение с пламенем и бегавшая за ним до 14 лет Энн Роуз.
- Вообще, исходя из предыдущего пункта, компас "правильного" играет с Джеральдом иногда злую шутку. Он склонен к самопожертвованию и, в принципе, не всегда ценит свою жизнь выше других. Если у него выдается свободное время, то он сдает кровь, жертвует деньги благотворителям, собирает вещи для сирот, бегает марафон-в-поддержку-онкобольных-или-что-там-ещё.  Правда говорить о таких вещах знакомым он не склонен что делает его замашки ещё более опасными для самого себя. Так, например, когда в больницу срочно требовалась кровь в связи с терактом, Джеральд ухитрился сдать её столько, что ему самому чуть не понадобилась скорая. Думаете он позвонил кому-нибудь? Нет. Лежал себе два дня, объедаясь шоколадками и запивая гранатовым соком, пока не встал на ноги.
- Пять лет назад в автомобильной аварии умерла невеста Джеральда, за которой он ухаживал с подросткового возраста. С тех пор живет один.
Ну и по мелочи:
- Джеральд ненавидит, когда  его называют вторым именем. В детстве его дразнили "Королем Артуром". Напомните это прозвище и прячьтесь от тяжелых предметов, пока у мистера адвоката не начались вьетнамские флешбеки.
- Джеральд амбидекстер. Ему все равно, какую руку ломать - ведущие у него обе.
- У Джеральда тяжелые взаимоотношения с алкоголем. Он либо не напивается вообще и становится тем несчастным, что разводит пьяных друзей по домам, либо безумное количество высокоградусного спиртного в состоянии довести его до получасового выступления. В этот момент вы проклянете Спаркса. Джеральд будет болтать без умолку и все не о деле. Вы узнаете, что советских нерадивых юристов отправляли по разнарядке в Анадырь, хотя он понятия не имеет, где этот город. Что матэ в сотни раз лучше кофе или чая, потому что там не кофеин, а матэин и это изотоп кофеина (и пофигу, что Джеральд не объяснит, что такое изотоп). И что слоны относятся к людям как мы к щеночкам - это показали последние исследования(какие??). Заткнуть Спаркса не получится, но этот концерт заканчивается всегда спустя 30-40 минут безудержными попытками вызова Ихтиандра.
- Фанат электросвинга. Может весьма неплохо танцевать, было бы время.
- Дома у Джеральда живет очень злая и бесстрашная черная шиншилла по прозвищу Шива. Шива ненавидит гостей, нарушает все правила приличия своего рода и кусает любого, кроме хозяина. Если Шива не может добраться до незванного гостя - он приложит все усилия, чтобы уничтожить вещи пришлеца. В общем, тот ещё разрушитель.
Магия
Увы, Джеральд не в состоянии вызвать даже фею огня Винкс по инструкции из интернета.


POST SCRIPTUM


Планы на игру:
Сюжет, скандалы, интриги и расследования. Я играю все и много, кроме романтики)

Отредактировано Jerald Sparkes (2018-01-30 22:21:11)

+7

2

Послужной список
[28.02.2018] Another Way Out - Хочешь выжить - поступись с моралью и найди нелегальный артефакт.
THE PLAGUE I [27.02.2018] 1-800-SUICIDE - Ложные воспоминания — вещь временная. Осторожней, Френсис Скалли, ты же знаешь, кто на самом деле сжег твой дом?
[12.02.2018] Can’t stop, I need some help... - Иногда лучше просто не помогать друзьям...
[04.02.2018] Crazy kidnapping - Сказка о самом неверном подозрении Эвальда.
[14.01.2018] Friendship is magic - Иногда нужна дружеская рука, чтобы перестать обижаться.
[03.01.2018] Help me. - История о том, что прыгнув в Бездну нужно думать о возможности вернуться. Или знать 14летнего парня, который сможет оказать срочную медицинскую помощь.
THE ABYSSWALKERS I [03.01.2018] Let Magic In - Прыжок в Бездну и что из этого может выйти. Спойлер: ничего хорошего
[02.01.2018] Accept who you are. Unless you’re a serial killer - Как вытащить из полицейского участка юного расхитителя могил...и пойти с ним на кладбище вызывать духов. И почему это делает 37летний адвокат.
[15.11.2017] Liar, liar, pants on fire - Или как нехорошо врать другу 10 лет.
[12.11.2017] Unfathomable smile - Просто приятная беседа об искусстве адвоката и владелицы самого необычного..бара?
[11.10.2017] the hangover - притча о том, почему пить - плохо
[13.11.2012] Give 'em the old razzle-dazzle]Give 'em the old razzle-dazzle - История о том, как Джеральд защищал Сферу, не догадываясь об этом.

Отредактировано Jerald Sparkes (2018-02-18 23:51:11)

0

3

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/36/34/0c/36340c28f6f30a00916079834ecd563d.jpg

Abyss Update
03/01/2018

После прыжка в Бездну у Джеральда добавилось проблем.

Магом Джеральд не стал. У него нет ничего, что могла бы преобразовать и забрать Бездна. Однако, после прыжка, Джеральд стал пользоваться магией самой Бездны, которая, как ему кажется, осталась с ним. Подсознательно Джеральд понимает, что не может получить что-то за ничто и расплатой за такой подарок является его жизнь - бездна вытягивает из него жизненную энергию. Но даже при таком раскладе Спаркс не в состоянии совершать что-то масштабное. Фаерболл, не тяжелый телекинез - вот его уровень. Огонь особенно получается у Джеральда, задевая его самого, учитывая страхи, при чем пламя получается черным, как от горения серы. Любая попытка использовать магию Бездны работает с фобиями Спаркса.

Магия Бездны, дозволенная Спарксу- темная, из нее практически невозможно сделать что-то хорошее. Она вязкая, расползается по венам Джеральда, нашептывает ему разрушающие слова и обгладывает реальность теми маленькими каплями, которыми Бездна, словно смеясь, наделила того, кто мечтал стать магом.

Психика Спаркса не то чтобы повредилась, но точно дала сбой - Бездна разбудила в нем юнговскую Тень. Спаркс про себя обозвал это состояние "двойником", не признавая за собой темной составляющей. При попытке воспользоваться магией Бездны, Джеральд почти стопроцентно становится "двойником". В таком состоянии Спаркс невыносим. Из веселого и с виду просто  странноватого в своей откровенности и болтливости адвоката, Джеральд превращаться в садиста, вооруженного до зубов правом, харизмой и безумным энтузиазмом.
В остальное время Джеральд глушит "двойника", хотя постоянно чувствует присутствие рядом и обманывает себя, что это не его темная сторона, а навязанный Бездной кошмар.
Из-за этого начинает пробовать вредные привычки и в принципе находится на пограничном состоянии,  рискуя покатиться по наклонной.

В результате прыжка в Бездну у Джеральда остались не только шрамы, но и сбой в работе мозга - он стал воспринимать светопередачу наоборот. Поэтому ему темно в светлом помещении и ярко в темном. Из-за этого стал постоянно ходить днем в темных очках (даже в помещении), дабы хотя бы дорогу разбирать.

Изменения во внешности:
"...Эван был настоящий волшебник, Френсис  тоже сильно постарался, ведь он вернул подвижность рукам после той самой ночи, но Бездна оставила свои знаки. Руки, покрытые шрамами от ожогов, скрывала рубашка, но на тыльных сторонах ладоней, на шее, затрагивая правую щеку  белым клеймом, остались  следы от пламени. Они были очень странные, словно пламя выжигало узор, оставляя белые языки на коже. Ожоги сложнее заживить сразу, чем шрамы от стекла. На раньше обычном лице тоже осталось несколько следов порезов — как ни старались его друзья. Хотя Спарксу это даже шло.
Белые полоски от швов на кистях напоминали о том, как его 14летний друг самоотверженно зашивал ему сухожилия. Каждый день, даже если он не смотрел в зеркало (а Джеральд в последнее время старался смотреть в него пореже) он видел эти следы. И не мог убежать от того, что произошло."

Отредактировано Jerald Sparkes (2018-01-29 23:11:57)

+3

4


Family Update
Мортимер Джером Спаркс, Мария Спаркс (в девичестве О`Нилл) - Родители Джеральда.
По отцовской линии - чистокровные англичане, по материнской - не менее чистокровные ирландцы.
Мортимер Джером Спаркс известен как весьма влиятельный адвокат, но у него сомнительная репутация из-за практически нескрываемых связей с силовыми структурами.
Братья-сестры отсутствуют.
К магам общий настрой на гране ку-клус клана.
Отношения родителей с Джеральдом Спарксом натянутые - до ноября 2017 г. Джеральд ограничивался посещением родителей на праздники, теперь посещает еженедельно, но это часть договоренностей с отцом. В душе все тихо друг-друга недолюбливают, но строят примерных англичан. Родители не разделяют любви Спаркса к магии, не поддерживали выбор его невесты, не воспринимают кампании, которые выбирает Джерри. Он зеркально выдвигает претензии родителям. Мальчику скоро сорок, а ничего не поменялось с 21...

Матильда О`Конелл - невеста Джеральда. Умерла в 2013 г.
Подруга детства Джеральда, в которую он был влюблен с подросткового возраста. Джерри и Мэт жили по соседству, но Мэт воспринимала мальчишку исключительно как друга. Упорство, терпение и усилия привели к нескольким "случайным" моментам, а встречаться на самом деле Джеральд с Мэт стал только в 2010ом. Спустя три года Мэт стала невестой Джеральда, а через пару дней Матильда умерла в автокатастрофе.
Это поставило крест на отношениях Спаркса и чуть ли не на самом Джеральде. По настоящее время ему стало абсолютно все равно на хоть какие-то попытки восстановить личную жизнь.
В 2018 г. благодаря Френсису Скалли-Спарксу Джеральд может общаться с призраком Мэт, что, конечно, довольно странно со стороны, но абсолютно устраивает Спаркса.
В каком-то смысле, он все-таки женат на Матильде.

Френсис Скалли-Спаркс - мальчишка-медиум, которого Джеральд однажды встретил в полицейском участке по обвинению в расхищении могил. Именно тогда, разговорившись после освобождения, Френсис вызвал Мэт.
На следующий день Френсису же повезло найти Джеральда, вернувшегося из Бездны. Скорее труп чем человек выжил во-многом благодаря Френсису, который остался сиделкой с Джеральдом до полного его выздоровления.
А через какое-то время Спарксу приходилось вытаскивать Скалли от лап полиции после того, как дом Френсиса полностью сгорел. Вместе с его семьей.
Джеральд смог добиться стать фостерным отцом Френсиса на период, пока мальчику ищут опекунов. Позже Френсиса берет под опеку девушка из Ковена, но Джерри продолжает по-сути быть отцом Френсису, который чуть ли не полнедели все равно живет у него. К тому же, переезжая к опекуну, Френсис попросил взять фамилию Джеральда.

Отредактировано Jerald Sparkes (2018-02-18 01:43:24)

+1


Вы здесь » To The West of London » Игровая картотека » Джеральд Спаркс, человек