В верх страницы

В низ страницы

To The West of London

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » To The West of London » Игровая картотека » Райан Кэмпбелл, маг


Райан Кэмпбелл, маг

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sg.uploads.ru/hn9Qg.gif http://sf.uploads.ru/RUCQ3.gif
fc: David Tennant


Райан Оуэн Кэмпбелл, 37
Ryan Owen Campbell


HERE'S THE STORY


принадлежность
маг

род занятий
онкологический центр Royal Marsden, медбрат

Отличительные черты
— Тощий, длинный, угловатый и в свои тридцать семь манерами напоминает подростка, — чуть сутулого, чуть зажатого, будто бы не освоившегося ещё в своём теле и со своим голосом, — приятным, глубоким, но на уровне привычки понижаемым до шёпота и лепета, — в моменты волнения дробящимся заиканием или рассеянным молчанием в середине фразы.
— Райан гораздо охотнее выражает свои эмоции жестами, когда чувствует себя расслабленно, а в возбуждении или расстройстве часто полностью переходит на невербальное общение, ходит по комнате, мнёт одежду в пальцах и хватается за вещи в карманах.
— Густые мягкие волосы тёпло-русого цвета на солнце чрезвычайно быстро выгорают до золотистого, а кожа покрывается россыпью веснушек на скулах и плечах, — играет примесь ирландской крови.
— Испытывая первые неудачи с магией, он несколько раз наносил себе достаточно тяжёлые травмы, о которых теперь напоминают длинный шрам на левой ноге, шрам от ожога, покрывающий практически всё правое предплечье, неровно сросшиеся после переломов пальцы и запястье.
— На одежде зачастую можно заметить белую кошачью шерсть.
— Мистер грустные глаза и самая добрая улыбка.

История
Нигде не бывал, ничем не страдал, на льдине не плавал;
Не строил мосты, не брал города и не был в облавах;
Не жёг черновик, не рвал негатив, не жил через силу;
Когда умирал — считал до пяти;
До трёх получилось.


Интересные факты о Райане:
1. Однажды выиграл в лотерею набор полотенец.
2. Тёзка известного игрока в крикет.
3. Имеет аллергию на крыс.

Неинтересные факты о Райане:
1. Всё остальное

По крайней мере, именно так обстояли дела ещё каких-то восемь лет назад.

Райан Оуэн Кэмпбелл родился в городе Дарем, расположенном в одноимённом графстве на севере Англии близ границы с Шотландией, населением около сорока тысяч человек, не примечательном, в принципе, ничем, кроме средневекового замка, собора и университета, в семье потомственных врачей, став первым из троих детей.
Набор этих незамысловатых фактов, в целом, задал весь вектор его дальнейшей жизни, — за исключением, пожалуй, последнего.
В будущем, — в школе, университете и на работе, — Райан редко в чём будет первым. Впрочем, не достанется ему и клейма вечного аутсайдера. Всегда крепкий середнячок.

Учился он не лучше и не хуже других, но очень рано стал самостоятельным, — помогал матери в заботе о младших брате и сестре, родившихся, соответственно, через четыре и шесть лет после него, часто "оставался за главного" и никогда не подводил.
Помимо забот с младшими детьми, были и другие, не менее важные и частично ложившиеся на плечи старшего. В их доме всегда было полно зверья: кошки, собаки, рыбки, кролики, крысы (на которых у бедняги выявилась серьёзная аллергия). 
Всё это отчасти выявило, а отчасти сформировало основные черты характера Райана: тихоня, чуть заикающийся застенчивый добряк с мягким сердцем, не обладающий выдающимися талантами или умом, но берущий своё усидчивостью, прилежанием и мирным нравом, позволяющим обходить конфликты.
Школьные годы он провёл, снимая котят с деревьев, участвуя в сборе макулатуры и концертах в доме престарелых, — пел в хоре, стоя с левого края в предпоследнем ряду, чтобы не слишком выделяться высоким ростом, — добровольно оставался после занятий, чтобы помочь любимому учителю с подготовкой лабораторных, имел пятёрки по химии и биологии, тройки по физике и литературе и стабильные "твёрдые" четвёрки по всем остальным предметам.

Он так и не набрался смелости пригласить на танец на выпускном девчонку, по которой сох со средней школы, зато на первом курсе университета женился на Саре Браун с параллели, поступившей с ним вместе на сестринское дело (для более серьёзной специальности не хватило каких-то пары десятых в среднем балле) в Ньюкасл, — Райан рассудил, что Сара ничего и неплохо готовит, а идеала можно дожидаться всю жизнь; Сара рассудила, что на курсе, на три четверти состоящем из девушек, адекватного парня быстро приберут к рукам, — их брак будет больше похож на крепкую дружбу, чем на пылкую любовь, но продержится достаточно долго.

Дальнейшая учёба шла так же ровно, разве что с одним "но": весьма неприятным сюрпризом для Райана стали первые практические занятия и первый обморок, в который несчастный парень свалился от вида и запаха крови, которую сравнительно спокойно сдавал на медосмотрах, но абсолютно не был готов увидеть в количествах, превышающих пол пробирки. К концу обучения этот страх удалось по большей части перебороть, — на своё счастье, Оуэн не собирался становиться хирургом, — в более или менее сильной форме, гемофобия будет преследовать его всю жизнь, но, к удивлению преподавателей и коллег, так и не столкнёт с намеченного пути.

После выпуска они с женой вместе переехали в Лондон, устроились работать в одну и ту же больницу в четырёх кварталах от съёмной квартиры и в получасе езды от общежития младшего Кэмпбелла, поступившего в престижный столичный колледж на прикладную математику, а затем выигравшего стипендию на обучение в университете из топ-пять, — Райан никогда не завидовал успехам брата и поддерживал его, — родителям же было достаточно, что старший пошёл по стопам отца, выбрав медицину, и скромная должность никогда не становилась причиной семейных неурядиц и разочарований, — хотя в конце концов он даже пройдёт курсы повышения квалификации и переберётся в отделение радиологии с прибавкой к зарплате, которая окажется весьма кстати, когда у них с Сарой родится дочь, а накопленных денег хватит, чтобы купить небольшую, но собственную квартирку.

На этом моменте можно было бы сказать, что жизнь Райана удалась, — по крайней мере, в общечеловеческом смысле: семья, дом, работа. Кэмпбелл завёл друзей, кошку и первое "серьёзное" хобби, — купил камеру, чтобы запечатлеть первые шаги дочки, а затем увлёкся и начал фотографировать для души.

Не гнушающиеся затёртых оборотов писатели используют в таких случаях фразу "ничто не предвещало беды".

Но, тем не менее, именно эта беда была предсказана.

Когда младшая сестра, с которой они не особенно тесно общались после школы, позвонила среди ночи и долго плакала в трубку, что она не знает, что делать, что она — маг, что она видела смерть их брата в каком-то видении, Райан был готов разорваться между сочувствием и искренним желанием помочь и топчущемся на окраине сознания суеверным порывом бросить трубку, — инстинктивным порывом человека, чьи родители выросли в пятидесятые и имели о магах примерно такое же представление, как о психически больных: "таких людей нужно держать в специальных заведениях", — Оуэн не был согласен с тем, что кто-либо вообще заслуживает такого обращения, но кожей впитал недоверие и страх перед сверхъестественным.

Доброе сердце победило огрехи воспитания, но предотвратить трагедию не удалось.

Расползающееся по асфальту пятно крови, подкашивающиеся колени, запоздалый крик "стой", который уже ничем не помогает, даже несмотря на то, что глушит двигатели машин и ударяет по тормозам велосипедов на всей чёртовой улице.

На похоронах вместо ритуальной горстки земли на гроб летят все два кубометра метра земли сразу, — с горкой (кубометров в двадцать).

Райану кажется, что хуже уже быть не может, — и, возможно, хуже бы не стало, не пожелай он тут же провалиться на месте от стыда вслух.

Кажется, что магия дремала в нём все двадцать девять лет, чтобы затем проснуться и оторваться сразу за всё.

Жизнь Райана начинает стремительно рушиться, — в прямом и переносном смысле.

Его охватывает ужас, он не знает, как избавиться от этого и не знает, кого просить о помощи, ведь других магов Оуэн всю жизнь сторонился, будучи наивно убеждённым, что если игнорировать существование магии, она никогда не ворвётся в его жизнь.

Родители перестают отвечать на звонки, работодатель отправляет в добровольно-принудительный отпуск, жена держится дольше всех, но в конце концов не выдерживает и выдаёт всё сразу и в лицо, — что он опасен для окружающих, для неё и для дочери, опасен для себя самого, и рано или поздно точно угробит их всех или угробит кого-то другого и сядет в тюрьму на много лет, — что нормальные женщины, занимаясь сексом со своими мужьями, боятся только порвавшейся резинки, но не землетрясения, обрушения дома или падения пролетающего над ним самолёта, — и что она больше не может это выносить.

Кэмпбелл выводит на грифельной доске "прости", — к тому моменту он разговаривает уже только таким способом, отчаявшись пытаться контролировать проскакивающие с малейшей яркой эмоцией в голосе заклинания, — собирает в чемодан вещи и уходит из собственного дома.

На входе в "Клуб 27" для тебя оставили записку
(Умереть молодым ты уже не успел)

Да, немой. Нет, не глухонемой. Я просто не могу... Стойте, послу...

ЧЁРТ

Окна в трёх соседних зданиях выбивает взрывом, — и дьявольские козни здесь вовсе не при чём, — только по счастливой случайности обходится без серьёзных жертв.

Я убил, я точно кого-нибудь убил, — повторяет про себя Райан, забившись в самый тёмный угол из тех, что можно найти на окраине Лондона, — отключается прямо на асфальте, израсходовав силы, — просыпается в третьем часу утра, с твёрдой уверенностью в том, что нужно делать.

Решая расстаться с жизнью, Кэмпбелл находит среди доступных ему способов, пожалуй, единственный надёжный и не связанный с кровью: стоя за перилами моста, забывается, в сердцах кричит: "Д-да п-провались оно в-в-всё!" и... Проваливается в реку вместе со всем мостом и частью дороги.

Чудом выжив и очухавшись, горе-маг кладёт на счёт чудом уцелевшего телефона последние не промокшие деньги и звонит сестре, едва слышно перебирая губами объясняет ситуацию, рассказывает о проявившемся даре, больше напоминающем проклятие, стараясь не зарыдать в трубку и не уронить случайно какой-нибудь спутник сотовой связи.
Следующие четыре года Райан живёт в её квартире в Дублине, и все четыре года в этом доме разговаривают только шёпотом, — первое время и вовсе говорит только сестра, — оберегая старшего брата от любых нервных и магических потрясений и аккуратно выводя его на контакт с людьми, чтобы не дать окончательно замкнуться на себе и своих проблемах, в конечном итоге она помогает ему вернуться к если не прежней, то относительно обычной жизни: подбирает способы гашения лишней энергии и контроля над эмоциями, что позволяет сократить  непреднамеренное использование магии без сильного вреда, но выступает решительно против возвращения в Лондон, где магическая полиция может всё ещё хранить незакрытыми дела о взрывах и обрушении улицы.
Я хочу домой, — негромко отвечает Оуэн и покупает билет.

Новая съёмная квартира, новая работа с людьми, которые каждый день напоминают о ценности жизни, старая кошка, — кажется, жизнь начинает потихоньку отстраиваться.

Только надолго ли это?

Дополнительно
— Пацифист и альтруист до глубины души, навряд ли сможет намеренно обидеть или оставить в беде человеческое существо.
— Не труслив по натуре, но до дрожи в коленках боится трёх вещей: крови, в количествах, превышающих разумную необходимость, Бездны и собственной магии.
— Действительно имеет аллергию на крыс. По крайней мере, на настоящих крыс.
— Есть дочь тринадцати лет, живёт с матерью.
— Ненавидит звонить по телефону, но любит писать электронные письма.
— Прекрасно владеет жестовым языком.
— Хобби: фотография.
— Держит в квартире сварливую старую ангорскую кошку бывшей жены по имени Гертруда. 

Магия
Невероятный Халк от мира магии: огромная сила плюс полное отсутствие мало-мальского контроля над ней и панический страх перед собственными способностями, — а, вернее, тем, какие последствия может повлечь их использование, — суть магии Райана.
Вырвать кусок автомагистрали со всеми машинами, пытаясь переключить сигнал светофора; парой слов заставить провалиться в небытие гектары леса, снимая котёнка с дерева; вызвать наводнение, желая полить газон на заднем дворе, — постоянная чрезмерность и невероятный размах, которого он боится, которого не хочет, и которым не умеет управлять.
Его единственная "специализация" — воздействие на окружающую среду, — просто потому, что больше, чем применять магию в принципе, Кэмпбелл боится только применять её на людях и тонкой материи пространства-времени. Он свято уверен в том, что любое подобное заклинание в его исполнении может только убить, покалечить, лишить разума, образовать чёрную дыру или натворить других непоправимых бед.


POST SCRIPTUM


Планы на игру:
Чихать на крыс. Стараться не творить бардак. Найти способ контролировать или блокировать магию без радикальных хирургических вмешательств.

+11

2


Х-х-хронол-логия!


Злоключения помещаются здесь.

0


Вы здесь » To The West of London » Игровая картотека » Райан Кэмпбелл, маг