В верх страницы

В низ страницы

To The West of London

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » To The West of London » Завершённое » THE ABYSSWALKERS I [03.01.2018] Let Magic In


THE ABYSSWALKERS I [03.01.2018] Let Magic In

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Let Magic In
don't resist it


Джеральд любит магию. Джеральд хочет быть магом, и точно знает, что на настоящий момент есть только один способ прикоснуться к концентрированной магической энергии, пускай тёмной и страшной, после встреч с которой не выживают. Оно того стоит.

who
Джеральд Спаркс, Бездна

where
Лондон и тёмные глубины подсознания

+2

2

Зачем он это делает? Бездна не была похожа ни на что в магии,  она была, пожалуй, единственным порождением магии, которое не нравилось Джеральду. Он  стоял на улице, рассматривая черную, как зеркало, лужу. Зачем он вообще задумался об этом?
С другой стороны... Разве это не единственное, что он может сделать?
Джеральд склонился к луже, протягивая  руку.
У него нет способностей. В 37 это очевидно. Он бы душу продал за них.. И, принципе, Спаркс  собирается сделать именно это. Самое дурацкое, что это было  совершенно иррациональное желание, ведь он не хотел от магии славы, денег, любви, карьеры - его жизнь давала ему все, что он хотел. Ни больше ни меньше. Но он хотел прикоснуться к этому миру. Хоть как-то. Даже через Бездну.
Спаркс усмехнулся.
- Прикоснуться, да?
Пальцы зачерпнули черной нереальной воды и Джеральд сделал рывок, нырнув в темную стену, что была прямо перед  лужей. Как спринтер, сорвался с дистанции, отбрасывая все сомнения.
"Этот человек действительно смог вернуться? Или байки?".

Сначала была темнота.  Джерри ввалился в абсолютное ничто, рухнул на колени,  моргнул.. Ничего не поменялось. Ещё секунду.. И вдруг он оказался в машине. Старая отцовская машина, он точно узнал ее, ее продали, когда ему было.. девять?
Он трет глаза, рассматривает свою испачканную в чем-то черном белую рубашку и только тут до него доходит. Он сидит впереди..А за рулем сидит он же. Джеральд моргнул. Нет, ему не кажется, его двойник вел по темноте старый отцовский драндулет. Даже рана от неудачного сегодняшнего бритья такая же. Джеральд склонил голову чуть на бок и тут двойник повернул голову к нему и хмыкнул, включая  радио с музыкой.
- Какой противный аккорд...
- Что? - Джеральд совсем не понимал, что происходит.
- Какой-такой поставил знак, закрыл доселе здесь существовавший левый поворот?! - нараспев возмущался двойник под музыку из радио и вдруг  рванул направо. Джеральд успел  посмотреть на лобовое стекло. чтобы осознать, что они только что сбили его сегодняшнюю клиентку.
- ?(№?% ?9:?%! Остановись!
- Мы едем в порт, у нас цейтнот, таксист бухой, шансон орет, корабль ждет!
В темноте резко стала видна дорога по которой они мчались на пределе. В ее конце был дом Энн Роуз, а вокруг не было ничего. Джерри понял, куда везет его двойник. Он вжался в кресло.
- Остановись!
- КОРАБЛЬ ЖДЕТ!
- СТОЙ!
- КОРАБЛЬ ЖДЕЕЕТ. - Хохотал голос, кажется  у него в голове.
Джеральд рванулся, попытавшись  вырвать руль у своего двойника и хотя бы увести их на обочину, но  отдернул руки- их обожгло, кожа вздулась пузырями на ладонях. Его двойник покачал пальцем, намекая, что так делать не стоит, и достал сигаретку, жмурясь и отпуская руль. они все равно ехали прямо, а вокруг была только эта чертова дорога.
- Какой убойный косяк!
- Я не курю... -устало удавил Джеральд - Ты -фальшивка.
- Я думал жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров... – Двойник склонился к Джеральду, фыркнув. У Двойника не было глаз- сплошная темнота, как эта чертова Бездна, в которую он хотел прыгнуть..прыгнул? Или нет? Господи, да где он?
- Вышло все как раз так!
Это по-настоящему. Господи. Нет, только не этот дом, нет, нет, нет, не надо, он уже слышит крики Энн. Джеральд закрывает руками уши.
- Реинкарнация возможна, надо только проплатить до 19.00, а то закроется банк! - хохотал двойник, потягивая косяк. Ему все нравилось, он-то явно был в восторге.
"Я не такой. Я никогда не хотел быть таким. Что за бред? Или хотел? Сбить человека, курить шмаль, наплевать на все законы? Нет. Нет. Это не могу быть я. Даже в своих страшных кошмарах. Я же не могу переродиться в ЭТО?!"
- Какое чувство растет... - умилился Двойник, потянулся и обнял Джеральда за плечо и доверительно добавил.
- Через мгновенье с пассажирами, командой, капитаном, duty-free, бассейном, сауной, камином улетает пароход!- Они были в паре мгновений от  горящего дома. Он чувствовал гарь, он чувствовал дым, прямо сейчас вот-вот они влетят и сгорят там, прямо в машине, пламя сожрет его. "И этого урода".
Двойник вжал на газ и они  стали разгоняться до предела.
-Ты не волнуйся, мы успеем, банк открыт, проспект свободен, пробок нет, таксист бухой, шансон орет...
Джеральд сцепил зубы. Это бред. Это Должен Быть бред. Все бред. Он не сгорит, это кошмарный сон.
- Корабль ждет!
"Что за дурацкая песня... Я ее слышал не так давно..Какие-то русские.."
-Корабль Ждет!
Машина, разогнавшись протаранила дом Энн Роуз.
-КОРАБЛЬ ЖДЕТ.
И вдыхая  угарный газ, Джеральд опять теряет сознание, как тогда, чувствуя, что  чертово стекло располосовало руки и лицо...

+3

3

Все они так или иначе занимались самообманом. Её задачей было показать им, как они ошибаются. Во всём.
Джеральд задыхается в агонии, которую сам придумал, истекает кровью от ран, которые тоже выбрал себе сам, с её незначительной помощью Руки, обе, потому что амбидекстр, и потерю одной легко бы пережил, но две - это уже сложней, это серьёзный удар; лицо - потому что жизнь станет намного, намного тяжелей и непредсказуемей с десятком шрамов, уродующих лицо, пересекающих его кривыми глубокими полосами.

Когда Джеральд очнётся из своего выдуманного забытья от встречи с фасадом дома, всё вокруг него по-прежнему будет в крови, и располосованные руки, и лицо его не оставят.

Она заботливо подводит пламя ближе, к самым дверям искорёженной машины, так, что пламя лижет металл, раскаляя его, блокируя входы и выходы. Разбитое его же собственной головой лобовое стекло, - надо пристёгиваться, Джеральд, - осталось в его теле осколками, вогнанными под кожу, протараненная стена дома вот-вот рухнет тяжёлыми балками, а где-то в глубине плачет Энн-Роуз. Где-то в бесконечном лабиринте повторяющихся комнат, охваченных яростно ревущим пламенем, в самом дальнем углу дома; её плач еле различим, и, в то же время, кажется, ввинчивается в самое сознание начинающейся мигренью.

+3

4

Красавчиком Джеральда теперь не назовешь. Скорее он  походил теперь на мистера Франкенштейна. Прийдя в себя, он закашлялся, открывая глаза и тут же жмуря их от гари и дыма. Ничего не поменялось, только его двойник исчез.
Исчез ли?
Он мог назвать сотню людей,  у которых действительно были бы причины иметь проблемы. Он, Джеральд Спаркс, проблем иметь  просто не имел права. У него все было хорошо. И именно поэтому в этой бездне появлялся его двойник - Джеральд жрал сам себя. Он злился на то, что у него нет по-во-да быть плохим. У него нет детских травм. У него нет плохой семьи, тяжелой жизни, и, с точки зрения логики, у Джеральда Спаркса должно быть легко на душе. И чем легче должно было быть, тем громче в его кошмарах кричала Энн-Роуз - он раздувал пожар в ее доме, заставляя сжигать все внутри себя.
Сейчас он очень четко это понял. В один момент.
Магия не имела человеческой логики, она была просто силой, хорошей или плохой, но на нее не распространялись сковывающие законы общества и его это восхищало. Где-то очень, очень далеко внутри него его восхищало то, что происходило прямо сейчас.
Его двойник с полными темнотой глазами положил руку ему на плечо. Джеральд поежился- это было очень холодное прикосновение.
- Лежу, не сплю. Один в обесточенном кубе комнаты в мошонке ночи.
"О, боже. Нет, опять.. Ты же умер.. я умер.. Или нет?".
-...потной. Скрипя кроватью, углы вокруг себя ворочаю. Бессонница..- он так спокойно и вкрадчиво говорил речетативом эти слова, что Джеральд невольно представлял себе. Он понимал, о чем говорит его двойник. В одно мгновенье пламя в бесконечном доме  погасло, а комната превратилась в кабинет Джеральда. И он стоит в нем, а на него из зеркала смотрит двойник.
-Намазывает меня на простынь, крутит свою икающую пластинку, пересчитал под веками всех овец на лугу, сосчитал каждую травинку.. Но нет! Я все еще здесь, добро пожаловать в явь, нет таблеток снотворного.И мысли селитерными червями заползают в треснутую голову. И жрут мозг, тут же высирая обратно, вонючие мрачные. Небо розовеет медленно, в усталых глазах белки розоветь начали...
Ему кажется, что он не спал уже пару недель. Он- Тайлер,-мать-его-Дерден, без шарма, обезъянок и Марлы. Просто замученный юрист.
- ЗАТКНИСЬ УЖЕ, ЭНН! -  Он кричит голосам в своей голове,  кричит бессонице и разбиват зеркало. Ещё осколки. В принципе, это даже забавно. По-сути, он полон бесконечных отражений.
Двойник  смеется  в осколках на полу, а через мгновенье стоит за спиной. Пахнет горелым.
-Скорей заснуть, проснуться, хоть что-нибудь! Пусть хоть вчера начнется вместо завтра. Но нет, тупое время замерло и пялится, как черт жрет меня задом.
Это правда. Он вдруг остро, до боли осознал, что он в Бездне. Это екнуло и поглотило сознание Джеральда.  Сегодня, вчера и завтра для него уже не существовало. Были только его кошмары, его порождения, его мысли. Это..злило? Его? Или двойника?
- Встану сейчас, зажгу спичку и, не знаю… проглочу так просто. Представлю, что я бензобак свежеокрашенного школьного автобуса. - Двойник на глазах у Джеральда достает коробок спичек и дествительно поджигает одну и проглатывает,  а  он вдруг чувствует острую жгущую боль в животе. Такую,  что вся злость на безумие концентрируется в этом пламени.
- Вот спичка упадет на дно моего желудка и автобус взлетит к черту. Взлетит и обрушится спутником на деревню или маленьким солнцем на город. - шепнул двойник, раздувая пламя снаружи комнаты и внутри Джеральда. "Я не-мо-гу быть таким...".
- Я хочу порвать все живое, расковырять нарывы материи до вопиющего духа. Уснуть от ужаса перед тем, что наделал и завтра проснуться молодым и злым Буддой. - резюмировал двойник, а Джеральд задумался о том, почему он сейчас не в машине. Он смотрел на это бледное перекошенное лицо и вдруг понял, что именно двойник его вытащил оттуда..Если так можно выразится.  Эта мысль почему-то была невыносима. Он сам себе в этом месте был совершенно невыносим.
Двойник вдруг схватил его за горло,  поднял в воздухе и чеканил каждое слово, а пламя уже пожирало стены.
- Смотри по сторонам, и назад смотри и убей всякого, кого встретишь.
Встретишь Будду - убей Будду, встретишь патриарха - убей патриарха.
Встретишь святого - убей святого, встретишь отца и мать - убей отца и мать.
Лишь так достигнешь ты просветления и избавления от бренности бытия...

Хлопанье в ладоши. Одинокое, за спиной, двойник растворяется, словно влетая со вдохом в Джеральда. Тот оборачивается и к своему удивлению видит Адама. На секунду безумие словно померкло, он рванулся к другу.
- Адам, черт тебя подери, ты как Здесь оказался?! Как я рад те...
- Фальшивка.
Джеральд замер.
- Что?
- Дешевая фальшивка, Джеральд. - Адам странно усмехнулся и вдруг выдал .- Что за жалкие попытки ты выдаешь за Слова? Заговаривай свое пламя гидрантом. Ты- человек. Тебе здесь не место.
Адамов резко стало четверо и они все обступили Джеральда.
- Тебе Вообще не место рядом с магами. Радуйся тому, что твои услуги дешево стоят и к тебе идут за помощью.

Примерно в этот момент Джеральду на мгновенье, всего на мгновенье, показалось, что двойник реальней, чем он.
- Гори.
Ему очень, до одури хотелось чуть-чуть побыть Буддой. Хотя бы взять свое паршивое сознание под контроль (или, наоборот, сбросить его?). То, что перед ним был не Адам Кромвель, а  его мысли об Адаме Кромвеле, дошло до Джеральда слишком остро и в этот момент все его существо обратилось в одно сплошное  бесконечное желание спалить все и дотла: Адама, комнату, одиночество, Энн Роуз. Выстроить стену пламени вокруг себя, что снесет все его дурные мысли.
"Пусть Энн сгорит. Пусть все уже сгорит, это слишком старая история".

Отредактировано Jerald Sparkes (2018-01-16 07:49:38)

+3

5

А дома уже нет, и Энн нет, и двойника, ничего нет, кроме внезапно схлопнувшейся абсолютной пустоты, непроглядной чёрной невесомости. Нет времени, звуков, запахов, вкусов: только жгучая боль в исполосованном стеклом теле и давящая на мозг пустота.
Она почти нежно сжимает его в своих мазутных объятиях, сдавливая каждую кость, до хруста, который эхом отдаётся в голове. Наступает ещё ближе, подбираясь к нему, в него: у Джеральда нет магической защиты. Он открыт, обнажён, как вытряхнутая из раковины улитка, и осколки уничтоженного домика впиваются в желеобразное тело. Чёрные ростки повторяют каждый завиток в мозгу, выгоняя из сознания все мысли, все образы, все картинки, замещая их своими, целиком заполняя собой, так, чтобы не оставалось больше ничего, кроме непроницаемой черноты перед глазами, и давления в мозгах, такого сильного, что, кажется, голова сейчас взорвётся.

А потом пламя возвращается.

+3

6

Все исчезло. Весь его мир растворился, оставив Джеральда с одной бесконечной болью. Это единственное чувство захватило все в его сознании, пропитывая холодом каждую клеточку. Больно и холодно- так, наверное, и должно быть в Бездне? Мысли утекали, как и воспоминания - их заполняло  ничто, освобождая от всего безумия, что плясало в его голове. Но при этом, полностью в лапах Бездны, Джеральд все еще был собой. Его сознание не работало в привычном для него понимание, но Бездна, пожалуй, в первый раз столкнулась с чувством...благодарности своей жертвы. Окруженный магией и поглощенный магией, Джерри не испытывал (даже если бы мог) ни любопытства, ни ужаса, ни надежд - он словно всю жизнь жил, чтобы прикоснуться к чему то подобному. И, когда нанесенные опытом ужасы были переварены, Спаркс к собственному удивлению чувствовал только боль и покой.
А затем вокруг него вспыхнуло пламя, окутало со всех сторон, но в человеке, что раньше сгорел бы внутри и вне Бездны словно чего-то уже недоставало...человеческого. Джей протянул руку - и пламя расступилось. Это он горел, его мысли горели и он чувствовал, что может направлять этот огонь.
- Что ты все же такое... - без научного любопытства прохрипел Джерри, забыв, что раны никуда не делись и у него серьезная кровопотеря.

Отредактировано Jerald Sparkes (2018-01-16 13:00:50)

+1

7

У него было нечего брать, он был пустым сосудом, неправильным, вывернутым наизнанку, которому не было места здесь, и не было места вообще. Все, кто не был способен изменять изнанку мира, давно должны были исчезнуть. Пережитки прошлого и пустышки.

Пламя лизало кожу, одежду, волосы, распространяя отвратительный запах горелого мяса. Дым забивал лёгкие, не давал сделать вдох, и с каждой новой судорожной попыткой втянуть воздух в глотку забивалась колючая чёрная пыль, перекрывающая кислород, заменяющая его собой. Не магия, так жизнь: она почти нежно переламывала всё, что было в Джеральде, физическое и моральное, с одинаковой лёгкостью ломая кости и убеждения, сращивая их тут же, и если кости - как было, то убеждения - иначе. Она пробиралась всё глубже и глубже в сознание, в самые сокровенные мечты и желания, в самые страшные ночные кошмары, искала то, чем Джеральд боялся стать, чего ненавидел, чему предпочёл бы смерть. Менять душу на магию, жизнь на магию, всё - на магию. У него будет возможность творить простые фокусы, высекать искры по воле Слова, вызывать дождь и взламывать замки, но расплата за эти мелочи - всё, чем он является.

Тот, кто он сейчас - человек. Слабый, податливый, беспомощный человек, раб своих желаний и иллюзий. Магия будет требовать большего, магия будет рвать его изнутри когтями, заставляя стать жёстче, беспринципнее, злее. Чтобы по венам вместо крови тек вязкий чёрный мазут, чтобы мысли были заняты этой непроглядной чернотой, чтобы вся его суть стала подчиняться ей и только ей.

За каждую искру магии он будет расплачиваться своей кровью, своими сухожилиями, нервными окончаниями, костьми и зубами. Каждая попытка прикоснуться к тому, к чему он не должен быть способен прикасаться, будет оборачиваться для него потерей жизненных сил. Она вбивала это ему в голову, пока с висков слезала плавящаяся кожа, вгоняла под ногти простой понятной истиной. Он сам согласился на это. Он знал, на что шёл.

Твои друзья ненавидят тебя, Джеральд.
Твои возлюбленные смеются над тобой за твоей спиной.
Твои достижения ничтожны, твоя жизнь ничего не стоит.

Она забавлялась, набивая его этими мыслями, как куклу соломой, чтобы потом выбросить из огня прочь.

+1


Вы здесь » To The West of London » Завершённое » THE ABYSSWALKERS I [03.01.2018] Let Magic In


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC