В верх страницы

В низ страницы

To The West of London

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » To The West of London » Игровая картотека » Фрэнсис Скалли-Спаркс, маг


Фрэнсис Скалли-Спаркс, маг

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sa.uploads.ru/Zp8uR.png  http://se.uploads.ru/xT6bi.png
fc: Finn Wolfhard


Фрэнсис Келвин Скалли-Спаркс, 14
Francis Calvin Skully-Sparkes


HERE'S THE STORY


принадлежность
маг

род занятий
школьник

Отличительные черты
Непослушные черные кудряшки, большой вечно вздернутый нос и худющее тело под уродливым рождественским свитером. Фрэнсис похож на придворного королевства гиков, а общая неряшливость и видеоигровой мерч это впечатление усиливают. Чья это тетрадка с флагом минитменов? А во-он того вечно спящего где-то на задней парте, как типичный главный герой подростковых фильмов, мальчишки.
В последние пару лет Фрэнсис резко дал в рост, и уже даже перевалил порог в 160 сантиметров. Как бы ни менялось его тело, для других детей он все равно остается все тем же щуплым мрачным одноклассником с вечно кислым лицом. Детская неловкость постепенно отступает; теперь Фрэнсис научился ходить тихо, что сделало его внезапные появления гораздо более веселыми. Он все время чем-то недоволен, во всяком случае, так думают все соседи, учителя и случайные прохожие.

История
Фрэнсису исполнилось шесть, когда его родители развелись. Живший ранее ближе к центру города Фрэнсис вместе с матерью и сестрой был вынужден перебраться на окраину, в частный сектор. Тогда мальчик впервые заметил нечто странное: когда он, уныло прыгая по лужам, брел вдоль кладбищенской оградки и мурлыкал под нос какую-то детскую песенку, кто-то окликнул его с той стороны. Маленький Фрэнсис еще с десяток минут пытался высмотреть, чей же голос достиг его ушей, но так никого и не увидел. Этот инцидент стерся из его памяти, и на долгие пять лет он превратился в совершенно обычного, разве что слишком мрачного, английского школьника.
В одиннадцать лет Фрэнсис испытал на себе первые ростки переходного возраста. Друзья, будто застрявшие в младшем школьном возрасте, начали его раздражать, а дом из тихой гавани превратился в штормящее море. Старшая сестра не уставала сцепляться с матерью, приведшей другого мужчину, скандалы стали обыденностью. Фрэнсис стал пропадать на улице вместе с собакой: теперь прогулки могли длиться по несколько часов – а если и сидел дома, то погружался в просмотр фильмов и сериалов. Его привлекала тематика смерти, что возможно было защитной реакцией или чем-то вроде того. Один из таких просмотров сыграл с Фрэнсисом презабавную шутку: насмотревшись на манипуляции с доской уиджа, он выпросил такую же на день рождения и провел свой первый опыт на кладбище. Ничего не вышло. Он попробовал снова, изучив вопрос тщательнее. Со временем это превратилось в часовые просиживания у могилы покойной бабушки. Ко всему ведь должен быть алгоритм, верно?
Друзья окончательно покинули Фрэнсиса, а он махнул на это рукой. Становясь все более закрытым и несговорчивым, он находил развлечение в изучении вопросов спиритизма, еще не замечая подбирающейся к нему Бездны. А однажды у него просто получилось. Он бродил вдоль стройного ряда могил, высматривая мемориальные таблички, и напевал что-то из репертуара великовозрастных рокеров, как вдруг его вновь окликнули. Фрэнсис выявил некую закономерность; увы, говорить с духами напрямую у него не вышло. Его уши могли вычленить отдельные звуки, но полноценных слов он разобрать не мог, зато ему наконец пригодилась доска. Теперь его окончательно перестали видеть дома.
Появление новых друзей стабилизировало психику Фрэнсиса. Успеваемость повысилась, улучшилось самочувствие, постепенно и домашние дела наладились. Увы, сам он становился все более мрачным: он никогда не был открытым жизнерадостным ребенком, теперь же окончательно превратился в угрюмого затворника с острым языком. Стремясь динамически развивать способности, Фрэнсис позабыл о социальных контактах с живыми людьми. Он отлично ладил с покойной бабушкой, читая ей новые книги, играя в настольные игры и часами болтая при помощи доски, - зачем ему кто-то еще?
В какой-то момент он понял, что если напевать песни Beyonce, можно понять, чего хочет собака. А еще похожим способом можно читать дневник сестры. Мир вдруг открылся для Фрэнсиса с новой стороны: под внешней оболочкой лежали пласты информации, которую он мог неосознанно впитывать. Это отнимало силы: усталость и головокружения по мнению Фрэнсиса стоили того, чтобы узнать, кто раньше жил в их доме, и куда пропадают почтовые посылки. Проявления были внезапными: иногда они и не срабатывали, и до сих пор эта магия подчиняется Скалли немного хуже.
Появление крыс не могло оставить Фрэнсиса равнодушным. Бездна не пугает его. Напротив, она вызывает в нем немедленное желание лучше узнать, что она из себя представляет. Физическая природа этого явления тревожит его ум. Он постоянно ощущает ее за своей спиной, но, не особо понимая, что она из себя представляет, не страшится ее. Ему кажется, что она будто бы добра с ним. Как он угрюмый и хмурый, так и она мрачная и траурная, и они неплохо гармонируют. Когда же Фрэнсис спрашивает о Бездне бабушку, та отвечает, что он должен спалить дом, где она некогда жила. Желательно, вместе со всеми обитателями.
Скалли не замечает появляющихся у себя склонностей к пиромании. Не замечает и того воздействия, которое оказывают на него духи, однако он постепенно попадает под теневое влияние сил, которые еще не осознает.

Дополнительно
Случайные факты:
1. Мама Фрэнсиса веганка, и, хотя она никогда не заставляла его питаться так, как она, он неосознанно втягивается в такой тип питания. Первым делом он перешел с обычного молока на миндальное; обычно в его сумке найдется пакет-другой.
2. В связи с тем, что все друзья Фрэнсиса давно или не очень мертвы, на его памяти осталась пара курьезных случаев, связанных с кладбищем. Один раз, например, кладбищенский сторож застал его за разложенной настольной игрой прямо посреди могильных камней и принял происходящее за обряд некромантии.
3. Табель Фрэнсиса сплошь состоит из высоких оценок, хотя он не самый примерный студент; на самом деле он просто предпочитает хвататься за все доступные школьные проекты. Процесс глубокого изучения какого-то одного явления нравится ему больше, чем поверхностное изучение множества тем.
4. Он действительно души не чает в своей бабушке и даже немного сожалеет, что не застал ее живой. Она – саркастичная умная женщина, совсем не похожа на тех простаков, с которыми он привык жить, и потому отчаянно ему нравится. Впрочем, упущенное время они быстро наверстывают.
5. У Фрэнсиса аллергия на арахис.
6. Его собака откликается на имена Принц и Элвис; это «корги не в восторге»: маленький пушистый холерик.
7. 14 мая 2018 Фрэнсису исполнится 15.
8. После случая с Джерри в начале января у Фрэнсиса всегда есть с собой аптечка.

Магия
Магия для Фрэнсиса – не таинство и не область науки. Она, как тень, просто существует рядом с ним, является его частью. Для него не существует какого-то пикового момента, когда он решает: пора! Он просто использует ее тогда, когда нужно, как использовал бы биту для того, чтобы отбить мяч, или ручку для того, чтобы записать домашнее задание. Это происходит естественно, как бы само собой, и не несет для него никакого особого угнетения, кроме повышенной утомляемости, если он «переборщил» с использованием умений. Как если бы он устал до упаду, полдня пробегав на футбольном поле.
Он предпочитает пассивную магию, увлекаясь спиритизмом и всей доступной призрачной магией. Трепетно взращивает в себе умение слышать мертвых, а также интуитивное прозрение и экстрасенсорику – черпание информации из окружающей среды. Он не некромант; оживление трупов его не интересует, он увлечен погоней за материями более тонкими. Ему интересно – что же такое душа? Каковы ее физические свойства? Можно ли вернуть человека с того света, найдя ему новое тело? Магия Фрэнсиса превращает мир в одну большую библиотеку. Она дает ответы на его бесконечные «почему».
Интуиция подсказывает Фрэнсису, что произносить слова он должен нараспев, и обязательно чужие – и потому он напевает песенки, чтобы творить свою магию.


POST SCRIPTUM


Планы на игру:
Сюжеты – im lovin it! А также прыгнуть в Бездну (мне нужно первое место за школьный проект) в перспективе и сжечь-таки дом.

Отредактировано Francis Skully-Sparkes (2018-02-28 16:58:40)

+6

2

https://i.pinimg.com/736x/51/94/56/5194567f2d20227098ec3935c1defc4a--stranger-things-aesthetic-mike-stranger-things-mike.jpg

Отредактировано Francis Skully-Sparkes (2018-02-27 13:49:04)

+1

3

Общая хронология
Спойлеры

Сразу после нового года Фрэнсис решается на дерзкое преступление, являющееся на самом деле помощью духу: он разрывает могилу. В полицейском участке к нему приходит адвокат - Джеральд Спаркс, который настолько впечатляет мальчика своим необычным подходом к ведению дел, что он соглашается показать ему свою магию. Это первый живой человек за последнее время, который решился пообщаться с Фрэнсисом поближе. Следующем же вечером, сбежав из дома, он обнаруживает вчерашнего нового знакомого в полубессознательном состоянии после прыжка в Бездну. Он оказывает ему посильную помощь и на неделю остается в его доме в роли сиделки. Зародившаяся симпатия пускает корни: Фрэнсис и Джеральд быстро находят общий язык и становятся друзьями.
В середине января Фрэнсис замечает нечто странное: черные крысы, заполонившие город, часто окружают и его, но не проявляют к нему какой-либо враждебности. Он пытается понять, что это за существа, и привлекает к своим научным изысканиям старшеклассницу по имени Линн Хайтауэр. Пиромания Фрэнсиса заметно прогрессирует.
Через несколько дней, после очередного посещения кладбища, Фрэнсис вновь контактирует с крысами: одна из них даже лижет ему руку. Фрэнсис не придает этому значения, однако ее слюна попадает ему на слизистые оболочки, когда он чешет глаз. Ночью Бездна приходит за ним: подчинив его волю, она заставляет его сжечь собственный дом с семьей внутри. Это потрясение вылилось в ложные воспоминания о произошедшем. Фрэнсис оплакивает свою старую жизнь и семью, а в особенности старшую сестру, которую очень любил. Он переезжает к Джеральду, который после становится его фостерным отцом, а также адвокатом, и представляет его интересы в суде.
Сколь веревочке ни виться. В конце февраля Фрэнсис случайно становится свидетелем пожара. Став триггером, эти впечатления заставляют мозг отвергать ложные воспоминания, и Фрэнсис вспоминает, что сделал. Попытку совершить самоубийство прерывает Джеральд. В эмоциональном порыве они инициируют магический огонь и сжигают всех лондонских черных крыс. Несколькими днями позже психотерапевт Фрэнсиса предположит, что у него развилось ПТСР со всеми вытекающими. Джеральд никому не выдает правды о произошедшем.
В марте Фрэнсис предпринимает попытку достать артефакт, который смог бы обуздать магию Бездны в его теле, но терпит фиаско. После вспышки агрессии Фрэнсис остается работать у мистера Даменцкого, чтобы возместить принесенные убытки.
После этой неудачи Фрэнсис окончательно утверждается в своем страхе поджечь и дом Джеральда, и потому решает, что ему будет лучше жить с опытным магом из Ковена, который смог бы противостоять тому злу, что сидит внутри него. Это дается ему тяжело, и он в сентиментальности просит Джеральда дать ему свою фамилию. Фрэнсис переезжает к Джун Джонстон в начале апреля, и все равно частенько остается на ночь у Джеральда. Бездна больше не пытается подавить его волю, но постоянно следует за ним.

+3


Вы здесь » To The West of London » Игровая картотека » Фрэнсис Скалли-Спаркс, маг