В верх страницы

В низ страницы

To The West of London

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » To The West of London » Игровая картотека » Патрик Мёрдок, маг


Патрик Мёрдок, маг

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


https://78.media.tumblr.com/31bba8ce6fdf58945e0e8c1be60a4db1/tumblr_ooy9jpDVxr1sc8kjso2_500.gif


fc: Samuel Barnett


Патрик Дерри Мёрдок, 30
Patrick Derry Murdoch


HERE'S THE STORY


принадлежность
маг

род занятий
магический шарлатан, студент

Отличительные черты
Невысокий мужчина, сложен гармонично, не слишком тощий, но и образец мускулистости собой не являет. По внешности – типичный англичанин, светло-русые волосы с отливом в рыжину, серо-зеленые глаза. Его прическа идеальна почти всегда, несмотря на то, что он не прилагает к этому никаких особенных усилий. Зато одет всегда с иголочки – в его гардеробе самые модные в городе пиджаки и куртки, рубашка всегда застегнута на все пуговицы, а галстук подходит под цвет костюма. Мимика и жестикуляция активные, отчасти даже излишне – Патрик склонен переигрывать. Он улыбчив и всем своим видом выражает дружелюбие и любовь ко всему миру, однако так же убедительно изображает ужасно печальный взгляд побитого щеночка, только вот выглядеть рассерженным ему удается плохо (впрочем, как и чувствовать себя таковым). Держит себя несколько манерно, разговаривает тоже – чем вызывает некоторые сомнения в своей гетеросексуальности у особо предубежденных товарищей. Впрочем, особого значения этому не придает.

История
Средний сын в многодетной семье среднего класса, граничащей с бедностью. С детства мечтал о том, что однажды сможет выбраться из полуголодного существования и всем показать, на что способен. Лелеял мечту открыть свое дело и стать богатым успешным человеком, для чего усердно учился в школе, подрабатывал где только мог, мало спал и едва не угробил себя накануне вступительных экзаменов.
Полное истощение довело его до больничной койки, где за месяц его взгляды на мир несколько изменились. Нет, он по-прежнему надеется стать успешным и богатым, но относиться ко всему Патрик стал проще. Используй обходные пути, если нет возможности пробиться напрямую. Хитри и изворачивайся. Заводи полезные знакомства. Всегда выгляди на все сто процентов. Если что-то не получилось, не опускай руки, а закатай рукава и попробуй еще разок. 
Не то чтобы это значило, что отныне мистер Мёрдок стал безжалостным дельцом, по головам идущим к успеху, вовсе нет. Обладая обаянием чудака и зачатками актерского таланта, он располагает людей к себе, извлекает максимально возможную выгоду из этого знакомства, однако никогда не поступает во вред, к тому же знакомством самим по себе также наслаждается в полной мере, и товарищу в случае нужды поможет чем сможет, последнюю рубашку, конечно, не отдаст, но все же.
Основную работу он получил в фирме отцовского приятеля, занимающейся бытовой техникой, в должности торгового агента. «Вам не нужна стиральная машина? А тостер? А может быть, все-таки нужны?» На этой должности добился неплохих успехов. Дополнительным источником заработка Патрика стала торговля нелицензированными «магическими» амулетами, которые он делает своими руками – это могут быть заговоренные ловцы снов, керамические поделки-фигурки, деревянные или керамические же подвески с выжженными или прорисованными на них узорами, выглядящими достаточно загадочно. Заряженные на удачу, приносящие здоровье, успех в делах, в учебе, гарантирующую встречу со своей второй половинкой – в общем-то, бесполезные безделушки для тех, кому необходимо плацебо, как оказалось, пользовались невероятным спросом в мире, помешавшемся на магии. Он понимает, что его деятельность противозаконна, и боится потенциальной уголовной ответственности, но уверен, что ничего такого уж страшного не совершает, поэтому прекращать не собирается. Клиентов находит, распространяя объявления в газетах и журналах, расклеивая на столбах, всегда носит с собой пару крохотных вещиц, чтобы, возможно, всучить кому-нибудь, кто нуждается в них в данный конкретный момент. К своему удивлению имеет нескольких постоянных клиентов, периодически получает парочку посредством сарафанного радио.
В двадцать четыре года, после нескольких лет работы в фирме приятеля отца и достаточно жесткой экономии, мистер Мёрдок поступил в Университетский колледж Лондона на факультет преподавания английского языка для не-англоговорящих – мечта о развеселой студенческой жизни терзала его неотступно лет с семнадцати, и теперь, когда он смог себе это позволить, он не преминул возможностью воспользоваться. Он теперь не слишком успешен в учебе – не убивается над учебниками ночами напролет, частенько бывает, что заваливает предмет-другой; помимо этого, для того, чтобы продолжать обучение, вынужден после каждого курса брать академический отпуск, в который упорно трудится, хватается практически за любую работу, лишь бы платили. Однако здесь, в университете, удается сбыть амулет-другой на удачу не слишком разборчивым студентам (читай – не магам), некоторые хитрые приспособления для списывания на экзаменах, а процесс обучения доставляет ему настоящее удовольствие. 
Магия – теперь уже подлинная, пробуждается в нем поначалу незаметно для него самого, однако же теперь одно неосторожное слово может обречь всех окружающих на удачу/неудачу в течение ближайших двадцати четырех часов. Сначала Патрик думает, что это просто совпадение, но нет – все взаимосвязано.

Дополнительно
1. Имеет своеобразный кодекс чести мошенника – не обидит бедного, не наживется на чужом горе, и так далее по тексту – таким образом может спать спокойно, не терзаясь муками совести и считая себя достойным членом общества.
2. Любит пропустить кружечку-другую в пабе, однако напивался всего один раз в жизни, что творил при этом, совершенно не помнит, поэтому повторять не планирует.
3. Исправно посылает деньги семье раз в месяц, иногда чаще, по необходимости. Занимался бы благотворительностью, но не считает себя достаточно богатым. Занимался бы пристройством уличных собак и кошек, но не хочет брать на себя ответственность за чужие жизни.
4. Неплох в изготовлении всевозможных поделок – профессиональный навык.
5. Самый большой на свете фанат симпатичных кухонных приблуд, при том, что готовить катастрофически не умеет, периодически сжигает даже яичницу.
6. Верит в судьбу, рок, и в предопределение. Скептичен и суеверен одновременно (этот амулет не должен иметь магической силы, я точно знаю, я сам его сделал, но а вдруг?)
7. Счастливый обладатель шила в попе, не позволяющего просидеть на месте ни одного дня – Патрик испытывает почти болезненную необходимость заниматься хоть чем-нибудь.

Магия
Магия пробудилась в Патрике не так давно, и использовать ее осознанно он пока не может. Определенное слово в его речи, произнесенное неосознанно, приносит удачу/неудачу всем окружающим на какое-то определенное время. Сам срок он пока определить не может, однако по его собственным наблюдениям за друзьями и знакомыми, которых он по ошибке подверг каким-то из этих чар, примерно через сутки эффект спадает (так, его кузен на волне радости от внезапно приобретенной удачи во всех начинаниях, поставил свой месячный оклад на скачках, однако, когда результаты огласили – с тех пор прошло примерно двадцать семь часов, оказалось, что он проигрался в пух и прах). Определить, какое именно слово производит какой эффект, сложно, поскольку, по всей видимости, набор периодически меняется (проверено экспериментально).
Сама по себе идея возможности использования неких магических способностей чарует Патрика, который видит в этом волю провидения – оно сочло его достойным и даровало ему подобный дар. В настоящий момент он использует исключительно пассивную магию, может в артефакторику (не заметил, правда, того момента, когда амулеты из подделок стали настоящими, до сих пор считает их «липой», пусть и качественной), накупил себе алхимических книг, однако голая теория ему не дается, а к практике пока не приступил – не хватает оборудования. Впрочем, он крайне заинтересован в его приобретении. Активную магию в настоящий момент использовать не может.


POST SCRIPTUM


Планы на игру:
Хочу поучаствовать в сюжете, соприкоснуться с Бездной, но это не точно, а еще с горем пополам закончить университет, вступить в Ковен (возможно), научиться алхимии и закончить с мошенничеством (но не с мошенническими повадками).

Отредактировано Patrick Murdoch (2018-02-01 23:28:39)

+6

2

Отредактировано Patrick Murdoch (2018-02-12 01:51:08)

0


Вы здесь » To The West of London » Игровая картотека » Патрик Мёрдок, маг