В верх страницы

В низ страницы

To The West of London

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » To The West of London » Завершённое » THE ALTAR I.I [05.02.2018] The Daggers of Science


THE ALTAR I.I [05.02.2018] The Daggers of Science

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

The Daggers of Science


Никто не ожидал, что влияние Бездны на человеческое сознание примет такой оборот (и одной ли Бездны?..), но факт оставался фактом: пятого числа трое девочек были в срочном порядке госпитализированы с тем, что могло стать новым научным прорывом. Одна из трёх попалась в заблаговременно и продуманно расставленные Институтом сети, а значит, теперь нужно набрать команду специалистов.

who
Джайлс Аркрайт, Аннабель Голден

where
Институт

+1

2

Им не хватало людей.
Даже не так: им не хватало проверенных временем и сложными делами людей, готовых оставить или, по крайней мере, заморозить свои нынешние проекты и исследования, и бросить все силы на "проект Кеннеди": самый балансирующий на грани легальности за последние пять-десять лет работы над сомнительными случаями. Уэллингтон выбил место, Уэллингтон передал дело Институту, с официального позволения родителей Джоселин Кеннеди, которые, кажется, готовы были подписать любые бумаги, лишь бы Джоселин была в порядке. Институт не обещал "в порядке". Институт обещал только то, что девочка останется жить. Повреждения зрения и мозга всё ещё имели место быть, и всё ещё почти выходили за грани медицински возможного, но хорошее финансирование и передовые технологии позволяло Институту мочь чуть больше, чем среднестатистический госпиталь Лондона.

Некогда было читать резюме и проводить собеседования. Каждый из трёх кураторов проекта организовал спешный поиск подходящих кандидатур в своём отделе, перекидывая друг другу варианты, зацепляя прочие отделы перекрёстным огнём в отчаянной попытке выдернуть ещё хоть кого-нибудь из тех, кто был способен держать скальпель в недрогнувшей руке и думать о науке общественной больше, чем о своих публикациях.

Джайлс свернул окно, снял очки и сжал пальцами переносицу. Он прекрасно понимал ту неохоту, с которой люди брались за прорывное, по сути своей, дело: слишком много шумихи, слишком много возни с прессой, с озабоченной судьбами девочек страной, прильнувшей к мерцающим экранам телевизоров. Будет дотошность, будут проверки, будет нездоровый интерес сторонних организаций, которые обычно держались от Интитута на уважительно-брезгливом расстоянии.
Будет "Сфера".
Господи, хотя бы не эти.

На три пятнадцать у него была назначена встреча. Аннабель Голден, научный сотрудник его отдела. У них не было совместных проектов, но он лично одобрял её кандидатуру, и дотошно терзал на предмет любви к науке. Молодой учёный, она подавала большие надежды, и теперь вызывалась добровольцем. В приоткрытую дверь деликатно постучали. Вернув очки на переносицу, Аркрайт скосил взгляд в правый нижний угол экрана: три четырнадцать.
- Входите. Аннабель Голден?

Отредактировано Gyles Arkwright (2018-02-19 13:17:29)

+3

3

Уже несколько дней Институт гудел, фамилия "Кеннеди" звучала не переставая. Люди высказывали разные точки зрения: кто-то жалел девочку, кто-то был недоволен сомнительностью нового проекта, кто-то с истинной страстью ученого рассуждал о новом феномене самоослепления. Белла была из последних. Нет, она сочувствовала конечно малышке Джоселин, ее родным и всем ее сёстрам по несчастью. Но в первую очередь Анабель была ученой. Она отдавала себе отчет, что если Институт совершит хоть одну ошибку, то пресса от них мокрого места не оставит. Но пока мисс Голден оставалась рядовым научным сотрудником, такие вещи мало ее волновали. С общественностью пусть начальство разбирается, пока такие как она делают свою работу. В общем, чтобы взвесить все за и против у Беллы не ушло много времени и она подала заявку на перевод в проект Кеннеди. Ответ пришел быстро и на сегодня было назначено собеседование из-за чего с самого утра Анабель не могла подавить нервную дрожь и как следует вникнуть в работу.

Ровно в три часа десять минут Анабель встала из-за стола и отправилась к кабинету руководителя нового проекта. В коридоре возле двери она оказалась в три двенадцать и еще две минуты ушло, чтобы слегка поправить волосы и в сотый раз за день мысленно повторить себе: "Тебе не о чем волноваться. Тебя знают, у тебя отличная репутация и этот случай полностью подходит под твою специализацию. Да они с руками тебя оторвут!" Анабель постучала и вошла.

- Добрый день, мистер Аркрайт.

С Джайлсом Анабель не доводилось работать вместе, но по отзывам коллег он был сух, дотошен и очень компетентен. Такой потенциальный начальник вполне устраивал Беллу, к тому, чтобы переводить рабочие отношения в личные она не стремилась и в коллегах более всего ценила профессиональные качества.

Не дожидаясь приглашения девушка села на свободный стул с противоположной от Аркрайта стороне стола и молча дожидалась, пока он еще раз пробежит глазами ее заявку и начнет собеседование.

+1

4

Захлопнув крышку ноутбука, Аркрайт подтянул его к себе и сцепил пальцы поверх, глядя на женщину сквозь чуть бликующие стёкла очков: без них предметы даже в непосредственной близости отчаянно расплывались.
- Ваше резюме прекрасно выглядит на бумаге, - он начал сразу с дела, привычно опустив вежливые формальности; особенность, к которой давно привыкли коллеги, и перестали приравнивать сухость к недружелюбности. Джайлс был более чем дружелюбен сейчас, в своей сосредоточенности и погружённости в дело, и в последнюю очередь его волновало то, что приязнь нужно было демонстрировать для того, чтобы собеседник знал о её существовании. - Или, если хотите, на экране. У вас прекрасные рекомендации, вас публикуют в более чем уважаемых изданиях в первой тройке авторов... вы в курсе своих заслуг. Проблема в том, что работа над "Кеннеди" будет разительно отличаться от всего того, что вы делали раньше - если вы согласитесь на этот проект.

Аркрайт не говорил "когда", заменяя это гораздо более расплывчивым и оставляющим свободу выбора "если", но раз дело дошло до непосредственно собеседования, значит, Аннабель Голден от членства в команде отделяет только его подпись.
- Вы, как человек, вовлечённый в ряд наших исследований, знаете, с какой щепетильностью мы подходим к вопросу этичности. Удвойте это для Кеннеди. Утройте даже. Добавьте сотни тысяч камер, смотрящих прямо на операционный стол, и журналистов, готовых души продать за любые обновления, и с готовностью извращающие информацию.
Он чуть поморщился и потёр переносицу, прежде чем вернуться взглядом к Аннабель.
- Мне нужно знать, что вы способны соблюдать режим секретности. Что информация о ходе проекта не покинет стен этого здания. "Кеннеди" станет прорывом, если мы сумеем всё грамотно организовать, но я могу сделать едва ли десять процентов от общей работы. Остальное ложится на плечи наших специалистов, то есть, вас. Если мы предложим вам присоединиться в проекту, сможете ли вы гарантировать двухсотпроцентную выкладку и своё молчание?

+1

5

Анабель вполне импонировало то, как Аркрайт начал разговор - сразу к делу, не тратя время на пустословие. Ее мало интересовали личности коллег, их жизнь за стенами Института или совместное времяпрепровождение вне работы. На работу Белла ходила исключительно работать и, хотя понимала, что человек существо социальное и без соблюдения некоторых условностей жить в обществе невозможно, с радостью от этих условностей отказывалась при возможности. Впрочем, также легко Белла ими пользовалась, когда иначе не могла получить желаемое. В общем проявления вежливости и доброжелательности были для Анабель не более, чем инструментом, к которому прибегаешь по необходимости и откладываешь в сторону, когда этой необходимости нет.

- Случай Кеннеди идеально вписывается в тему моих исследований, а также в работу над диссертацией, - голос Анабель звучал спокойно и ровно, слова текли без единой запинки. Да, она репетировала. - Я прекрасно понимаю, какая ответственность ложится на Институт и лично на меня, как сотрудника, при работе над этим проектом. Когда я подавала заявку мною руководила страсть ученого, а не какие-либо скрытые корыстные мотивы. Да, я готова соблюдать режим секретности, что касается выкладки - посмотрите количество моих сверхурочных за последние пять лет. Я не боюсь работать много и умею это делать.

Анабель замолчала на какое-то время, прямым взглядом глядя на Аркрайта. О журналистах он говорил как о чем-то неизбежном и даже необходимом, но внушающим отвращение. До того Белла не особенно думала о публичной стороне проекта, но сейчас решила, что стоит развить эту тему, раз именно она является болезненной.

- Меня не пугает внимание прессы, - решительно заявила она. - Я способна не распространяться о том, о чем распространяться не надо и всегда умела быстро заканчивать нежелательные разговоры.

+1

6

Он кивнул в ответ на слова о диссертации: исследования Аннабель Голден стали ключевым фактором в рассмотрении её кандидатуры. Если проект будет удачно завершён, это могло стать для Голден огромным карьерным прорывом. Обеспечить имя в науке, гранты на новые исследования, репутацию, признание. Не в последнюю очередь, деньги. Провались проект - и всего этого не станет.
Её речь была настолько хорошо поставлена, что Аркрайт почти удивлён. Готовность работать накладывалась на явно подчёркнутое желание делать всё, и даже чуть больше, чтобы получить место; Джайлс коротко кивнул снова, в задумчивости, скорее своим мыслям, чем реагируя на слова женщины.
- Сложно заподозрить кого-либо из наших специалистов в корыстных мотивах. Не после того, как нам зубами приходится вырывать финансирование, - он поднял на неё спокойный внимательный взгляд, в котором не было ничего, за что можно было бы зацепиться. Глухая стена, такая же стерильно чистая, как и стены операционных.
- Политика неразглашения распространяется также и на родственников. Проект не секретен и спонсируется из открытых источников, но...
"Лучше перебдеть".
- Это поможет избежать дополнительного внимания.

Пробежавшись взглядом по папкам на столе, Аркрайт остановился на пухлой чёрной пластиковой папке с внутриинститутским кодом проекта, и, развернув её, аккуратно передвинул в сторону Аннабель.
- Никакие материалы не должны покидать пределов этих стен. Мы начинаем работу со следующей недели, в понедельник в три часа будет первое собрание работающих над проектом. Вам будет предоставлен уникальный доступ в систему, где хранятся электронные копии всех документов: они самоуничтожаются при попытке несанкционированного доступа или копирования, но айти отдел проведёт краткий инструктаж на собрании. Всё, что находится в системе - строго конфиденциально. - глядя на распечатки вверх ногами, Джайлс говорил, листая страницы. -  Вы уже знакомы со мной и ещё с двумя кураторами, Миллером и Нотт. Доктор Наир присоединится со среды. Все вопросы решаются исключительно через нас четверых, мы просим воздержаться от.. ненужной в некоторых вопросах коллегиальности.
Он остановился на развороте, где в два файла были аккуратно уложены скрепленные степлером по меньшей мере десяток страниц. Аркрайт достал их и устроил поверх папки.
- Здесь - базовая информация по проекту. Всё, что вам нужно знать, чтобы принять окончательное решение. Я готов утвердить вашу кандидатуру, и наша встреча сегодня - необходимая, но формальность. Я уже выслал вам необходимые бумаги: если вы согласны, подпишите их и верните мне до пятницы. Если нет - просто проигнорируйте письмо.
Если Джайлс сомневался в чём-то, то это не в том, что Аннабель Голден согласится.

+1


Вы здесь » To The West of London » Завершённое » THE ALTAR I.I [05.02.2018] The Daggers of Science