В верх страницы

В низ страницы

To The West of London

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » To The West of London » Игровая картотека » Этьен де Труа, маг


Этьен де Труа, маг

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s9.uploads.ru/t/6ed9j.gif      http://sd.uploads.ru/t/6Tnhq.gif
fc:Richard Roxburgh


Этьен де Труа, 46
Etienne de Troyes


HERE'S THE STORY


принадлежность
маг

род занятий
рантье, бандит в отставке

Отличительные черты
Первое впечатление об Этьене почти всегда вызывает напряжение  и чувство подвоха. Он невысокого роста, но совершенно этого не стесняется. Бледный голубоглазый и черноволосый француз лет 45-50 на вид. Труа собирает длинные волосы в сложные хвосты, но на лицо падают неаккуратные пряди. Он выберет с невероятным вкусом свой костюм, заплатив за него немалые деньги, но будет его носить в таком растрепанном состоянии, словно его помотало кругосветное путешествие в этом наряде. На его руках может быть бриллиант в латунной оправе, а в золотую цепочку часов добавлен китайский механизм за полдоллара. Сережки, кольца, браслеты, броши, стоптанные  ботинки, начищенные до блеска пуговицы - весь вид Этьена словно намеренно собран, чтобы вызвать недоумение у того, кто умеет подмечать мелочи, потому что их слишком много и они совершенно не сочетаются.
Манеры де Труа совершенно не помогут разгадать этот ребус. Вот, например акцент. Он есть, или его нет? Этьен может легко говорить по-английски истребив любой намек на французскую картавость, но всякий раз он говорит по-разному. То с акцентом, то без, то превращая английские слова в издевательства над самими собой, то  вовсе переходя на чистый французский. Чем больше вас бесят иностранцы - тем более необразованным он будет прикидываться. Он вообще обожает прикидываться и это становится понятно, если пообщаться с ним подольше. Этьен дурит вас, когда внимательно слушает, когда хохочет в баре, когда, шатаясь от алкоголя торгуется с шлюхой,  когда серьезно раскладывает по полочкам свой план, когда обязуется что-то сделать, когда угрожает или искренне соболезнует. Он очень искренне будет переживать, а потом так же спокойно поспособствует вашей смерти. И в каждую отдельную секунду он будет испытывать то чувство, которое показывает, но суммарно ему плевать на вас в частности и мир в общем.
Стоит очень быстро понять, что мсье де Труа - психопат с болезненным желанием перестать наконец скучать. И только ради утоления этого чувства он устраивает концерт перед вами. У концерта всегда есть цель, но очевидной она не бывает почти никогда.
Опасный враг. При всей своей показательной ненормальности де Труа практически невозможно вывести на эмоции. Он не будет делать ошибок из-за страха, злости или обиды. Фоу манипулятор, ему нравится сочинять и реализовывать планы, для француза любая афера что-то вроде занимательной головоломки. Осторожен в общении, врагов держит к себе ближе, чем друзей.  Никогда не забывает о безопасности и по-этому, наверное, до сих пор жив.
История

Давайте начнем с того, что никакого Этьена де Труа не существует.
46 лет назад в самой обычной семье городка Труа родился самый обычный мальчишка, которого нарекли Жан-Марком Робером. Он вполне обычно ковырял в детстве палкой грязь, ходил в детский садик, учился в школе и поступил в университет на экономиста. Не менее удачно Жан-Марк из университета вылетел, по причине того, что деньги на его скромную жизнь и учебу были проиграны отцом в покер. Это немного пошатнуло размеренную жизнь Жана и вынудило его выти из зоны комфорта. В родной Труа возвращаться не хотелось, с работой было плохо и Жан практически вошел в перманентный конфликт со старухой-арендодателем за свою конуру.
Но в один прекрасный день он вдруг понял, что через десять минут старуха начнет ломиться к нему в дверь с предложением изменить дни оплаты аренды. Жан пошел на опережение и вылетел из квартиры, скатившись по лестничной клетке и унося ноги подальше, крайне озадаченный этим странным видением. Старуха была озадачена не меньше, через отведенные десять минут не обнаружив его дома. Но не надо недооценивать мадам Бернар, она не первый десяток лет сдавала эти клетки для жилья студентам и догадывалась, когда их можно достать и в какой момент поймать. Тем не менее, спустя месяц у  мадам начал дергаться глаз, потому что "несносный Робер" ускользал от нее снова. И снова. И снова. Каждый чертов день.
Жан-Марку потребовалось гораздо меньше времени, чем мадам Бернар, чтобы сообразить, что у него появились определенные способности к ясновиденью. К магам он до этого относился довольно напряженно и сначала даже сам не понял, что пассивная магия - тоже магия. Зато гораздо быстрее смекнул, что знать будущее наперед вещь полезная. Родительские гены потянули его в те же притоны с тем же покером, где он не менее счастливо проигрался до последней рубашки, а затем отвоевал все и даже достаточное количество денег, чтобы восстановиться в учебе и заплатить мадам Бернар на полгода вперед. Жан был счастлив. В этот момент он как никогда чувствовал собственную самостоятельность. Даже немного крутость. Он смог, он добился, он останется учит...
Кажется, именно на этой мысли ему стукнули бутылкой по голове.
Потому что не нужно быть настолько наивным, чтобы считать, что а) ты здесь один такой крутой маг, б) подпольные игры никто не крышует.
Жан очнулся со связанными руками, не пойми где, не пойми с кем и, мягко-говоря, офигевший от возможности быть в лучшем случае избитым за воровство (так его новые знакомые называли его небольшой фокус с предвиденьем карт).
У его ног была лужа, казавшаяся до странного черной и с каждым ударом Роберу мерещилось, что она все ближе, ощутимей, тяжелей, только протяни руку...
У него ведь не было выхода. Совершенно. Он понятия не имел, как поступать в таких ситуациях.
Жан-Марк Робер коснулся Бездны и выключился от силы на полчаса, к изумлению бандитов, которые собирались научить мошенника уму-разуму.
Когда же он очнулся, бить его было не только уже не интересно, но и странно. Жан очнулся с хохотом, а, когда его попытались поднять за волосы, врезал от души  между ног одному дубому и как тайский боксер выбил ноги второму. Попрыгав немного на головах обоих до тяжелейших  мозговых сотрясений, Жан нашел нож, чтобы освободить себе руки, обобрал бандитов до нитки и, не без помощи предвиденья, выскользнул из богом забытой дыры, в которую его уволокли.

Все дело в том, что из Бездны выбрался далеко не Жан. Брошенный и потерянный, совершенно не знающий, что делать с такой ситуацией, он молил в темноте только об одном - о знаниях. И желание было услышано. Полчаса в реальности обернулись для сознания Жана сотнями лет в Бездне, он потерял счет времени, он потерял счет себе, а темнота начиняла его сознание воспоминаниями.
Но это была не его память. Видимо, кому-то было очень смешно запихивать в кричащую от беспамятства душу воспоминания умерших в Бездне. Снова и снова и снова, пока от Жана-Марка Робера не осталась только физическая оболочка, а то, что вернулось вместо него было совершенно другим существом.
Жан просил опыта - Бездна дала ему опыт. Слишком много для бывшего студента, но нужно формулировать желания и знать, к кому обращаться.

Тот, кто выбрался в тот день из подворотен Парижского гетто, вернулся в свою коморку мадам Бернар, собрал вещи и первым же поездом отправился на Корсику, не оставив ни денег ни записок. Очень быстро в клане Бриз де Мер появился молодой шулер, которого прозвали Fou за странноватый характер. Потребовалось ещё какое-то время, чтобы выправить себе новые документы и в мире стало на одного Этьена де Труа больше.

И Этьену все нравилось. Он рухнул в жизнь корсиканской мафии с головой, был одним из самых преданных и осторожных бандитов. Он обманывал в карты с превеликим сочувствием  и сожалением, так что ему было даже приятно проигрывать. Когда в нем очнулась активная магия, де Труа дорос до капо и сочетание предвиденья и злого, обласканного садизмом Бездны Слова, активно способствовали его росту. Де Труа никогда ни с кем не ссорился, но любой, кто норовил ему перейти дорогу, почему-то заканчивал очень плачевно. С виду это была череда случайностей, особенно, учитывая, что врагов де Труа вносил в список друзей и литрами лил крокодильи слезы на могилы.
Хотя на самом деле ему не было никакого дела до мафии. Все это было просто занимательно. Этьен словно смотрел увлекательный фильм,  активно поглощая правила игры. Он появлялся практически везде, где нехватало рук, легко выучивая новый вид деятельности, пока не остановился на наркотрафике. Конечно, золотое время героиновых лабораторий  к этому моменту  прошло, но кто же откажется от такого лакомого куска. Выше капо Этьен намеренно даже не пытался прыгать - его вполне устраивало его положение. Впрочем, к 2010ому де Труа это наскучило и после одной из разборок он исчез, прихватив с собой все накопленное честной работой добро и растворившись в истории.

На самом деле, конечно, он не растворился, мсье де Труа с 2010ого прекрасно знали в Гонконге, откуда, используя город-остров как отправную точку, он облазил почти всю Азию, решив устроить себе вплоть до 2015го такой вот длительный отпуск, промышляя иногда, интереса ради, небольшими шабашками от местных авторитетов.

Когда путешествия и Азия окончательно наскучили, Этьен решил вернуться в лоно старушки-Европы, для разнообразия перебравшись в Лондон. На Францию он косится с осторожностью, не очень желая встретить случайно уцелевших знакомых.
Накопленные деньги вложены в несколько весьма успешно растущих пакетов акции, так что де Труа официально ведет мирнейший образ жизни рантье.
Чтобы не скучать вступил в Ковен, тут же заинтересовавшись Крылом и всем своим видом показывая поддержку радикальному подходу.
Неофициально же де Труа не растерял восточных связей и активно занимается сбытом запрещенных (или полулегальных) веществ, но  исключительно через третьи руки. Сам участвует только в переговорах с азиатами, все дела в Лондоне делает руками Ома или через иных подручных за умеренные деньги.
Его имя не фигурирует нигде, только прозвище, намеренно исковерканное, чтобы не столкнуться с Бриз де Мер.
В любой непонятной ситуации де Труа прикинется шлангом и свалит все на старую репутацию.
По вопросам нелегальной деятельности предпочитает говорить только на китайском.
Дополнительно
- Представляется просто "Фоу", играя с английским звучанием французского прозвища.
- Свободно говорит по английски, французски, легко  может выругаться и послать на нескольких вариантах китайского (отличает путунхуа от кантонского и кантонский от шанхайского).
- Чай пьет исключительно гонконгский. Это варево сомнительного цвета подразумевает собой смесь чифиря и молока и обладает очень специфичным вкусом, но Этьену нравится.
- Падок на морепродукты. Реально может впасть в депрессию от отсутствия креветок в магазине.
- Никаких душещипательных привязанностей. Этьену пофиг на детей, старушек, птичек и вымирающих амурских тигров. Он пристрелит тигра, съест старушку, пнет ребенка и свернет голову птичке, если это повлечет за собой что-то любопытное.
- Крайне лояльно настроен к Бездне, возможно от того, что немного не в себе. Чтобы посмотреть что будет вполне в состоянии довести мага до отчаянья и ненавязчиво подвести к мысли о прыжке.
- Строит из себя смирившегося и бедного бывшего мафиози, отошедшего от дел.
Магия
Магия Этьена - как эффект бабочки. Он использует преимущественно пассивную магию, годами тренируя ясновиденье. Может быстро уловить вероятное будущее на ближайшие тридцать секунд со всеми подробностями, дальше картинка начинает размываться. Обычно де Труа использует тридцатисекундный люфт и вводит свою коррективу в будущее активной магией. По необходимости повторить. Может только воздействовать на окружающую среду, остальные виды активной магии  совершенно ему не поддаются.
Пример: если нужно, де Труа не будет поджигать сарай- он заставит упасть табуретку, чтобы с нее упала лампа, подожгла сено, сарай и дом фермера, вместе с коровником и всей семьей, включая соседа Вальжана, который полез на сеновал к дочке фермера. И сил Этьен потратит меньше и как бы ни при чем, это Вальжан-дурак и лампа.
Да и так веселей.


POST SCRIPTUM


Планы на игру:
Сюжет, Крыло, немного страданий богу страданий?

Отредактировано Etienne de Troyes (2018-03-04 02:02:33)

+5

2


Сказки на ночь
(Хронология)

[08.07.2015] Un magicien ne révèle jamais ses secrets. - Встреча Этьена и Ома.
[20.01.2018] Take Shelter - История о неожиданном спасении от сталкерши.
[26.01.2018] Our house, in the middle of our street - Сдать мансарду в аренду и нажраться.
[15.02.2018]Holiday time - История о том, почему прыгать в Бездну с французами-плохо.

Отредактировано Etienne de Troyes (2018-04-22 14:52:42)

+1

3

Crime Update

В настоящий момент Этьен де Труа является "куратором" гонконгского наркотрафика в Лондоне. Не влезает в другие сферы, не занимается алхимическими наркотиками, представляет гонконгские диаспры. Сам банду не формирует, но знает кому позвонить, чтобы разобраться, если слишком уж необходимо. В качестве основного контактера назначил Ома.

Фоу заслужил смешанную репутацию абсолютного психопата держащего свое слово. Если с ним договорились - его не перекупить, он не  кинет, его слово для него самого - закон, даже если обстоятельства поменялись не в его пользу.
С этим сочетается невероятная жестокость, которая является практически почерком Фоу в тех случаях, когда нарушили правила игры. Для него это что-то вроде карт-бланша на избавление от скуки. Он отправит коробку с пеплом курьера, изобьет до полусмерти куратора, отрезав ему конечность по настроению, устроит невероятно неудачную автокатострофу семье того человека, кто переступил ему дорогу и доложит об этом крайне вежливо и с французским акцентом. Этьен будет очень тактичный, ковыряясь в вашей глазнице и ни в коем случае не поднимет голоса. К тому же прекрасно знает где и с кем можно провернуть подобные членовредительства и не устраивает разборок там, где может привлечь хоть чье-нибудь внимание.

Спровоцировать Этьена можно только покусившись на тот маленький кусочик теневого бизнеса, которым он заведует. Во всех остальных случаях он удивительно любезен и не претендует ни на что, практически даже жалок, всегда готовый содействовать, консультировать и помочь. Он даже подвинится, если вы решили поставлять из азии товар, но только для того, чтобы все ваши барыги бесследно исчезли спустя пару дней, склад печальным образом сгорел, а ваша дочька пропала. Напирать и выезжать "на разборки" совсем не его метод, де Труа сторонник спокойных и продуманных планов, а, учитывая его дотошность и дар предсказания, весьма опасную крышу за океаном, с ним стараются лишний раз не ссориться.

N.B.: Никогда не работает с другими французами. Можно заставить исчезнуть, произнеся заклинание "Бриз де Мер".

+1


Вы здесь » To The West of London » Игровая картотека » Этьен де Труа, маг