В верх страницы

В низ страницы

To The West of London

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » To The West of London » Игровая картотека » Элизабет Вон, человек


Элизабет Вон, человек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://funkyimg.com/i/2DAPb.jpg  http://funkyimg.com/i/2Dsag.jpg
fc: Veerle Baetens


Элизабет Джулия Вон, 32
Elizabeth Julia Vaughan


HERE'S THE STORY


принадлежность
человек

род занятий
детектив-инспектор отдела уголовных расследований (CID), Скотланд-Ярд

Отличительные черты
Выше среднего роста, телосложение на начало службы спортивное. За последние несколько лет Элизабет изрядно сбавила в весе, сутулость при ходьбе и мешки под глазами стали нормой жизни, а морщины на лбу как бы намекают, что проблем со стрессом у нее хватает с избытком.
Крашенная блондинка, волосы короткие и у корней заметно темнее. Глаза карие, от постоянного недосыпа и лекарств суженные, потерявшие выразительность, от этого кажутся более темными и почти мертвыми.
Черты лица несколько угловатые - заметные скулы, острый подбородок.
Счастливая обладательница нескольких шрамов, из которых выделяются два крупных - после операции на аппендиксе и от скользящего ножевого ранения в плечо. На правой щеке внизу - родинка.
В целом производит впечатление усталости и напряженности.

История
Своего отца Элиза помнит смутно. Теплая улыбка, в которой ей всегда виделось что-то тревожное, россыпь темных волос и голубые глаза, от которых хотелось отвернуться. Крики матери. Горящий дом, в котором только по счастливой случайности не оказалось никого на момент взрыва. Звуки сирен, тревожные голоса, мягкая рука полицейского на ее плече и сказанное вполголоса напарнику "Надеюсь, такой же не вырастет". О том, что ее отец был магом, Элиза узнала сразу - хоть мать и пыталась это от нее скрыть, пропустить сводки новостей было невозможно. И затаившийся глубоко внутри страх действительно оказаться такой же, потерять контроль, потерять себя, остался с ней до конца.
Денег после поджога едва хватило на крохотную квартирку на окраине. Свою мать с тех пор Элиза почти не видела: все свободное время  у той уходило, чтобы держать семью на плаву, пока ее дочь не закончит школу.
Элиза росла нервной и замкнутой. До шестнадцати лет ее мучают кошмары - она просыпается в холодном поту от знакомого шепота и надеется никогда больше не встретить своего отца снова. Желание исполняется: непутевый папаша в бегах от магической полиции и алименты платить не торопится. Элиза никогда не призналась бы в этом даже себе самой, но в полицию она пошла из-за него - не из желания защитить простых людей от таких же идиотов, неспособных держать свою силу в узде, а просто потому, что очень хотела найти своего отца и сделать так, чтобы он не нашел ее никогда.
Со сверстниками не заладилось с самого начала: слишком серьезная, слишком помешанная на контроле. Последние отношения, которые можно было назвать функциональными, закончились в двадцать лет лихорадочным удалением смсок и торжественными обещаниями "больше никогда", сменившись чередой случайных знакомств на одну ночь.
Зато полицейскую академию она закончила с отличием, настояв при этом на том, чтобы держаться подальше от магической полиции: сама идея о том, что маг может непредвзято расследовать преступления себе подобных, казалась ей бредовой. Элиза прилагала все усилия, чтобы быть лучшей в своем деле, и преуспела достаточно - ценой собственной душевной целостности.
Расследуя одно из дел, она случайно вышла на подпольное казино - и в первый же вечер задержалась там куда больше, чем нужно было по работе. Ощущение полной безответственности опьяняло, давая то, что не могло дать ей ничто больше - возможность забыться. А между тем, деньги утекали сквозь пальцы, и вскоре Элиза проштрафилась настолько, что была вынуждена лично познакомиться с людьми, владевшими заведением. Как выяснилось, они прекрасно знали, кем является их постоянная посетительница, и готовы были простить ей долг взамен на некоторые услуги. Не такие, от которых ее бы стошнило прямо на персидский ковер в роскошно обставленном кабинете. Всего лишь небольшие утечки информации о текущих расследованиях, изъятие ключевых улик, время от времени помощь в том, чтобы завести расследование в тупик...
Когда Элиза очнулась, она была уже по самые уши в дерьме, не зная, как оттуда выбраться. "Услуг" от нее требовали все больше и больше, а ее напарник уже начал что-то подозревать. Элиза никогда не убила бы его лично - на это у нее просто не хватило бы духу, но обмолвившись ненароком при своем связном о собственных страхах (позднее она будет убеждать себя, что сделала это случайно), она сама подписала ему смертный приговор. На следующий день его тело - вернее, то, что от него осталось, - нашли на рельсах за городом, Элизу вызвали на ковер и долго допрашивали, но, конечно, ничего не доказали. Потому что и доказывать было нечего.
Она и сама не поняла, в какой момент скатилась от одной из лучших полицейских в своем участке до "проблемной", той, с которой не стоит связываться, и которая наверняка вылетит отсюда как пробка, когда на нее накопают достаточно дерьма. Просто в какой-то момент она проиграла борьбу с собой и стала не жить, а выживать, постепенно сходя с ума.
До тех пор, пока ей не выдали новую напарницу с настойчивой просьбой не угробить ее хотя бы в первый же день. Как она вскоре убедилась, это уточнение не было лишним.

Дополнительно
- Политически бессознательна. Отношение к магам в человеческом обществе - как к вражеским захватчикам, но дальше подписки на группу "Подслушано в Сфере" дело не продвинулось. В партиях и общественных движениях не состоит, в первую очередь, потому, что не может быть уверенной в мотивах тех, кто ими руководит.
- Редко пьет, зато уже шесть лет курит свои любимые "Бенсоны", а также плотно сидит на элавиле и ксанаксе, которые покупает далеко не в аптеке.
- Атеистка (и обязательно сообщит вам об этом при первой же встрече).
- Мертвых напарников у нее было целых два. Первый погиб случайно, второй - нет, но с тех пор репутация проклятой и вечные шутки на тему убийства напарников стали сопровождать ее повсюду - от участка до полицейских баров.
- Контроль-фрик и параноик 85 лвла. Подозревает всех, кто имеет отношение к делу - и благодаря этому лайфхаку обычно оказывается права.
- Если отбросить все недостатки, Элиза - хороший, годный полицейский с развитым дедуктивным мышлением, внимательностью к деталям и умением эти детали раскрутить так, чтобы они привели к истине. Только приводят они в последнее время все чаще куда-то не туда.

Магия
Отсутствует.


POST SCRIPTUM


Планы на игру:
Поиграть свое в сторонке, возможно, влезть по уши в какое-нибудь расследование и получить по этим самым ушам от серьезных людей со связями.

+4

2

Хронология

0


Вы здесь » To The West of London » Игровая картотека » Элизабет Вон, человек